董事會

概述

景岳公司相信健全及有效率之董事會是優良公司治理的基礎。在此原則下,景岳公司董事會授權其下設立之審計委員會及薪酬委員會,分別協助董事會履行其監督職責。各委員會的組織章程皆經董事會核准,且各委員會的主席定期向董事會報告其活動和決議。


董事會組織

本公司董事會由九位擁有公司經營經驗或專業領域經驗的董事所組成,九位董事中,三位為獨立董事,分別為:盛鑫聯合會計師事務所所長黃則仁先生、輔仁大學醫學系助理教授盧志峰先生、中央警察大學推廣教育訓練中心講師高志斌先生,獨立董事人數佔全體董事席次三分之一。


董事會職責

1. 監督公司守法、財務透明、即時揭露重要訊息等。為了善盡監督責任,董事會建立各式組織與管道,例如審計委員會、薪酬委員會、及內部稽核等。

2. 評量經營團隊之績效及任免經理人。本公司經營階層與董事會間維持順暢良好的溝通,專心致力於執行董事會的指示與業務營運,以為股東創造最高利益。

3. 決議重要事項。例如資本支出、轉投資、股利等。

4. 指導經營團隊。本公司董事會每季定期聽取經營團隊的報告,經營階層必須對董事會提擬公司策略,董事會評判這些策略成功的可能性,也經常檢視策略的進展,並且在需要時敦促經營團隊作調整。