研發中心

創立宗旨

        在生技產業蓬勃發展的世代,微生物科學的發展影響自然環境與生物界甚鉅。隨技術的進步與提升,更證實微生物與人類健康密切相關。有鑑於此,如何透過科學驗證,實現益生菌產品具體化,並應用於改善、預防疾病發生,為大健康時代貢獻一份心力,正是景岳研發中心創立目標。


專業人才專業素養

        景岳研發中心集結微生物免疫學、基礎醫學、食品科學、生化學、營養學等領域專才,涵蓋碩、博士和營養師比例達100%,組成全方位專業研發團隊,實時掌握國內外最新研究發表及其運用。


        創立至今已投入數億資金,以功效菌株篩選、菌株全基因解序、細胞實驗、動物實驗、人體臨床試驗及發酵工程等核心技術作為基礎,專攻功能性益生菌的開發,亦重視菌株安全性之確認,相繼獲得多國多項發明專利、國際文獻發表及各界熱烈迴響等肯定,與此同時,更期許永續開發有益人體之菌株。


產官學合作

        如今景岳已在臺灣功能性益生菌領域奠定屹立不搖的領先地位,亦持續不懈的與國內學術界、醫界合作,同時積極爭取科技部和經濟部等政府補助計畫案,拓展動物試驗、人體臨床試驗等安全性以及功能性試驗,以累積豐沛的科學證據,並建立更臻完善的數據庫。

1.jpg